您当前的位置:长城网>>清河新闻网>>清河新闻

检车收费超130元即违规

http://www.hebei.com.cn 2014-05-04 14:34 长城网

  100元检车费、30元尾气检测费,今后若检车线收费超过130元,市民可举报。昨日,记者从市车管所获悉,本市将进一步严厉打击“车托、证托、考托”,目前两起案件正在侦破中。

  检测线不得强迫市民修车

  “第一次检测不予通过,然后对车辆象征性修理一下或者干脆不修,借机收取车主一定的费用。”近年来,个别检测线这种“乱收费”的行为受到不少市民质疑、投诉。

  今后,市民再遇到这种行为,可以向市车管所举报。

  昨日,市车管所相关负责人表示,日前已向全市检车线所属企业下发通告,今后市民检车,检车线只能收取省物价部门规定的100元检车费和30元尾气检测费。除此之外,检车线不得以调修名义收取其他任何费用。

  该负责人解释,在检车过程中,若发现市民车辆存在问题,检车线若不能提供免费修车业务,应让车主自由选择修车方式。检车线不得以有偿调修名义收取费用,也不可以指定修车地点。

  该负责人表示,今后若市民遇到检车线有偿调修或其他不合理收费行为,以及故意降低检测安全标准等行为的,可进行举报。举报电话:2208030。

  两起案件正在侦破中

  4月15日,《全市公安机关依法处理交管业务代办活动中违法犯罪行为若干问题的指导意见》下发执行。

  据市车管所负责人解释,该政策明确了多警种联手打击车托证托考托的法律依据、处罚标准,有利于进一步加大对车托证托考托的打击力度。

  据悉,目前市交警部门已成立20余人组成的小分队,在全市考试场、检车线巡逻执法。截至目前,已对两辆“黑教练车”进行处罚。同时,一起涉嫌诈骗和一起制造假驾驶证的案件警方正在侦破中。(本报记者侯东杰通讯员黄鹏)

关键词:市民,检测,行为

稿源: 牛城晚报
责任编辑:龚磊
清河县地处河北省中南部,隶属于河北省邢台市,面积502平方公里,辖6镇322个行政村,户籍人口385717人、常住人口386231人,其中城镇人口168740人(第六次人口普查数据)。清河县域经济发达,特色经济为羊绒制品,被誉为“中国羊绒之都”,与宁晋县同为是邢台市的副经济中心......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1