您当前的位置:长城网>>清河新闻网>>现代农业

省农业厅关于开展向黄海枫同志学习的决定

http://www.hebei.com.cn 2014-05-04 14:37 长城网

  各市农业(农牧)局,厅属各单位:

  河北省海洋与水产科学研究院政办室主任、共产党员黄海枫同志,20多年如一日,坚持照顾退休职工、孤病老人王静贤,在她的精心照料和无私帮助下,使老人最终有了一个幸福的归宿。由于事迹突出,2013年黄海枫同志先后被省文明委、省直文明办评为全省敬老孝亲道德模范、省直道德模范和省直“十佳好人”等荣誉称号。为进一步表彰先进,学习先进,省农业厅决定,在全省农业系统开展向黄海枫同志学习活动。

  一、深入学习宣传黄海枫同志先进事迹,在全省农业系统掀起学习热潮

  黄海枫同志20多年来,坚持照顾单位退休的孤病老人,无论节假日还是休息日,不管自身工作有多忙,只要老人有需要,她都是第一时间跑去协调和处理,在老人生病住院期间,她更是放弃休息时间,一忙完工作就赶去医院照顾,在她的精心照顾和悉心帮助下,老人一次又一次战胜病魔,转危为安。黄海枫同志身上所体现的坚守信念、不离不弃的执着精神,无私奉献、不求回报的高尚品质,凡人善举、梦成于干的精神风貌,为我们树立了榜样,是新时期学习实践社会主义核心价值观的生动教材,是深入开展“善行河北”主题道德实践活动的楷模,是我厅精神文明建设的重要成果。各级农业(牧)部门以及厅属各单位要通过深入学习宣传黄海枫同志的先进事迹,进一步引导广大干部职工自觉树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行社会主义核心价值观。要引导本单位的干部职工从自身做起、从身边事做起、从点滴做起,把无私奉献、互帮互助精神转化为推动全省农业农村发展、做好本职工作的动力,为群众办好事的实际行动。各级农业(牧)部门及厅属各单位要切实把干部职工组织起来,紧密联系实际,采取切实可行措施,把学习活动不断引向深入。

  二、以学习黄海枫同志先进事迹为契机,推动“走在前、做表率”主题实践活动广泛开展

  在全省农业系统开展向黄海枫同志学习,是农业系统贯彻落实省直工委部署的“走在前、做表率”主题实践活动的一项重要内容。通过学习宣传身边的典型,把梦成于道、梦成于能、梦成于干、梦成于德转化成“走在前、做表率”的永恒追求和自觉行动。要在全系统弘扬主旋律,传递正能量,讲道德、尊道德、守道德,追求高尚的道德情操,大兴诚信之风、互助之风、敬业之风、孝敬之风。加强社会公德、职业道德、家庭美德教育,倡导诚实守信、互帮互助、敬老孝老的良好风尚,弘扬无私奉献、爱岗敬业的精神,进一步提高全系统精神文明建设水平。

  全省各级农业部门及厅属各单位要把学习先进活动同当前开展的“中国梦•赶考行•省直当先锋”系列活动和“走在前、做表率”主题实践活动有机结合起来。通过学习黄海枫同志的先进事迹,努力激发广大党员干部职工蓬勃向上的工作热情和履职尽责、建功立业的工作激情。在全系统形成学先进、做贡献、促发展的良好风气,为促进全省农业农村经济又好又快发展努力奋斗。

  河北省农业厅

  2014年4月2日

 

关键词:农业,同志,学习

稿源: 河北农业信息网
责任编辑:龚磊
清河县地处河北省中南部,隶属于河北省邢台市,面积502平方公里,辖6镇322个行政村,户籍人口385717人、常住人口386231人,其中城镇人口168740人(第六次人口普查数据)。清河县域经济发达,特色经济为羊绒制品,被誉为“中国羊绒之都”,与宁晋县同为是邢台市的副经济中心......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1