您当前的位置:长城网>>清河新闻网>>清河概况

特色产业

http://www.hebei.com.cn 2014-05-04 15:18 长城网

  中国清河·濮院羊绒服饰制品市场位于河北省清河县县城的北侧,市场东侧紧靠308国道、京九铁路,北连高速公路连接线及大型仓储物流中心,西接清凉江生态旅游园,南与清河经济开发区遥相呼应,具有明显的区位优势。市场覆盖北京、天津、济南、石家庄,渤海经济带等八大城市群,辐射华北地区及东北三省等羊绒针织品主体消费群。

  市场是中共清河县委、清河县人民政府为拉动羊绒产业优化升级、推进羊绒产业集群化发展和提升羊绒产业综合竞争力所实施的“十一五”重大战略工程,并被河北省人民政府批准立项为省重点建设项目。市场投资8000万元,建筑面积4.3万平方米,计划建设店铺600余间。市场由四大交易区和销售一条街组成:绒毛针织服饰交易区、羊绒精品品牌服饰交易区、针织机械辅料交易区、无毛绒与绵羊绒纺织化纤原料交易区、绒线销售一条街。市场按照高标准现代市场设计建造,为企业和经营户提供一流交易环境。拥有地源热泵环保节能中央空调,店铺采用精装修,一至二楼货梯和自动扶梯,一应俱全。羊绒业科技创业园及其配套项目总投资2.4亿元,建造标准厂房以及配套服务用房约18万平方米,为中小企业提供一流的标准化创业环境,促进中小企业依托市场快速发展。

  在市场建设之初,就规划了羊绒业科技服务体系,投资800万元,设立了九大科技服务平台,即:羊绒业培训中心、检验检疫中心、税务、工商联合办公中心、计量过磅中心、羊绒业科技研发中心、羊绒业科技服务中心、羊绒业贸易中心、羊绒业展示中心,为入驻的经营户及羊绒业小企业提供从产品设计、纱线开发,到产品营销等领域的一条龙服务。

  1、羊绒业培训中心

  本中心以羊绒产业为依托,与清河地方政府、河北省中小企业辅导中心、北京服装学院以及国内众多专业服装院校、科研院所、培训机构全面合作,以清河羊绒企业在发展中遇到的实际问题和羊绒产业发展的实际需要来制定本地区羊绒产业人才预测和培训计划:组织有助于提高企业内部管理水平的管理培训;为企业能进一步提高职工技术素质、操作技能的技术培训,以及为企业培育营销、设计、打样、管理等各类人才,并积极组织企业外出参与各项考察活动和各类贸易洽淡会。

  2、检验检疫中心

  本中心与清河地方政府、清河县检验检疫局全面合作,在市场内设立联合办公中心,对进入市场交易的绒毛及绒制品各主要项目按国家相关检疫要求作出权威检验检疫并作出权威报告,从而在源头保障羊绒品质、保证市场的声誉,打造清河羊绒品牌。3、税务、工商联合办公中心

  本中心由清河县国地税、工商部门在市场内设立联合办公中心,对市场羊绒交易行为实施现场监管,为市场商户争创品牌、规范纳税创造良好条件。

  4、计量过磅中心

  本中心对进出市场交易中心的所有羊绒及绒制品进行计量过磅,并出具权威计量报告,为工商、税务部门行使相关政策提供准确数据。

  5、羊绒业检测中心

  羊绒产品质量检测服务中心,为市场商户提供产品检测服务,并作出权威检测报告,确保羊绒品质,保障消费者权益,打造清河羊绒品牌。

  6、羊绒业科技研发中心

  本中心靠近纺织科学技术前沿,以市场为导向,以羊绒产业共性技术为研究对象,依托浙江理工大学纺织材料学院、北京服装学院、天津科技大学、河北省科技大学等大专院校的研究力量重点开展新型羊绒纱线、羊绒面料、羊绒后整理技术研究。中心与大学联合建有纺织实验室,帮助小企业解决技术难题。中心通过产学研结合方式承接省市级研究项目,并将研究成果逐步实施产业化。

  7、羊绒业科技服务中心

  信息服务:面向产业、贴进市场、通过创办《毛衫产业信息》报、《中国羊绒产业网》、《羊绒企业E站通》、《羊绒产业论坛》(bbs.worldcashmere.cn)、借助阿里巴巴诚信通贸易平台,沟通本地羊绒企业与国内外信息联系,帮助企业利用产销信息拓展市场、指导生产。

  设计打样:运用针织CAD设计软件,配套STOLL电脑横机为广大中小企业提供新款式设计、打样服务。

  法律服务:专业的法律服务为中心企业提供法律咨询、法律知识培训服务。

  财务服务:为经营户及小企业提供专业的公司开办、财务咨询、财务代理记账、报税服务。

  8、羊绒业贸易中心

  本中心建设羊绒业贸易中心,吸引外商采购、订货,推动羊绒产业拓展国际市场,帮助中小企业解决在报关、翻译、外贸出口等问题,组织企业参与国际贸易活动。拓展羊绒内销渠道,建设国内羊绒营销网络,促进内外贸易并举的产业发展之路。

  9、羊绒业展示中心

  建立羊绒产业文化馆,展示由中心以及中小羊绒企业研发的新产品,新成果,承接各类产品演示活动和羊绒服饰产地价咨询服务中心。

  目前,已有120家企业入驻市场[6],入驻世界著名品牌有鹿王、雪莲、皮皮狗、兆君、珍贝、春珠、恒源祥等。招商热线:+86—0319—8028666/8029666

关键词:清河

稿源: 百度
责任编辑:龚磊
清河县地处河北省中南部,隶属于河北省邢台市,面积502平方公里,辖6镇322个行政村,户籍人口385717人、常住人口386231人,其中城镇人口168740人(第六次人口普查数据)。清河县域经济发达,特色经济为羊绒制品,被誉为“中国羊绒之都”,与宁晋县同为是邢台市的副经济中心......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1