您当前的位置:长城网>>清河新闻网>>名人名企

中国清河国际羊绒科技园区

http://www.hebei.com.cn 2014-05-04 15:28 长城网

  中国清河国际羊绒科技园区兴建于1999年12月,规划面积7.5平方公里,远期控制面积25平方公里,由清华大学按照国际一流标准进行设计。园区地处清河县城南部,东临京九铁路、308国道.北连正在建设的银青高速公路,西接邢威高速公路,地理位置十分优越。

  几年来,园区坚持走“分期开发、逐步实施、滚动发展”路子,取得了长足发展。累计投资2亿多元,先后完成了以新世纪大街为主干道的路、以双回路35KV变电站为中心的电网、供排水管网、集中供热站及管网、电信、有线电视、信息宽带网等配套建设,实现了,“七通一平”。目前包括美国、意大利、台湾、香港等国家和地区的100多家客商前来投资建厂.总投资50多亿元,成为中国最大的羊绒特色产业园区。

  2003年,园区被省政府批准为省级经济技术开发区,2004年初,经国家科技部,中国民营科技促进会批准命名为“中国羊绒民营科技示范园区”。

  园区建设的奋斗目标是力争通过3-5年的努力.建设成为功能完善、设施齐全、科技领先、主导世界羊绒产业潮流,具有现代风格的全国一流特色产业园区。

关键词:中国,科技,羊绒,建设

稿源: 清河新闻网
责任编辑:龚磊
清河县地处河北省中南部,隶属于河北省邢台市,面积502平方公里,辖6镇322个行政村,户籍人口385717人、常住人口386231人,其中城镇人口168740人(第六次人口普查数据)。清河县域经济发达,特色经济为羊绒制品,被誉为“中国羊绒之都”,与宁晋县同为是邢台市的副经济中心......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1